Поиск по сайту о Lada 110, Ваз 2110  Поиск по сайту «Десятки.ру»
 
   
       
  ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112  

Десятое семейство

 

ВАЗ 2110

 

ВАЗ 2111

 

ВАЗ 2112

Статьи и советы

 

Тюнинг

 

Эксплуатация

 

Ремонт

Справочник

 

Основная информация

 

Гарантия и ТО

 

Двигатели

 

Кузов и салон

 

Механизмы управления

 

Ходовая часть

 

Трансмиссия

 

Тюнинг и доп оборудование

 

Электрооборудование

Десятки.ру » Статьи и советы » Тюнинг » Тонировка

Тонировка

   Идея тонировки авто давно не давала покоя. С одной стороны, летом отражение инфра-красного спектра (не так жарит солнце), конфедициальность салона ну и внешний вид машины более лучше (на мой взгляд). На другой чаше весов, возможны проблемы с прохождением техосмотра, в темное время суток хуже обзор. При изучении этих вопросов, чаша весов перевесила в сторону "ЗА" тонировку. Ездил с Алексеем Желонкиным на его тонированном VW Golf, понравилось, нет чувства, что едешь в аквариуме.

На майские праздники приехал в Питер, заодно решил здесь тонироваться, все-таки доверия больше, что работа будет качественней, да и цены меньше. Утром приехал к открытию мастерской по тонированию на рынке "Юнона". Перед началом процесса из предоставленных мне образцов выбрал пленку. Начали тонировать с заднего стекла, для этого потребовалось снятие спойлера. Опрыскав стекло снаружи из пульверизатора смесью воды "Полюстрово" и детским шампунем "Jonson&Jonson" мастер вырезал из большого куска пленки по размеру стекла с припуском по 4 см по краям. Далее строительным феном нагревая пленку добился разглаживания складок, так как стекло имеет сферическую поверхность. Мастерски верезал готовый формат пленки для наклейки. Тщатель помыл и обезжирил стекло изнутри и наклеил пленку, шпателем выгнал воду, все стекло затонировано. Боковые стекла делались по такой же технологии. Прошло два с половиной часа все стекла, кроме лобового, затонированы. Выкатив машину из бокса, проверил качество, ни одного изъяна. Заплатил 2700 руб. Дали гарантию на 1 год, маловато что-то. Пять дней нельзя опускать стекла.
Автор текста: Роман Аксенов
центросайт © «ЦЕНТРОСАЙТ» по заказу Десятки.ру, 2005 — настоящее время.
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.desyatki.ru обязательна.