Поиск по сайту о Lada 110, Ваз 2110  Поиск по сайту «Десятки.ру»
 
   
       
  ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112  

Десятое семейство

 

ВАЗ 2110

 

ВАЗ 2111

 

ВАЗ 2112

Статьи и советы

 

Тюнинг

 

Эксплуатация

 

Ремонт

Справочник

 

Основная информация

 

Гарантия и ТО

 

Двигатели

 

Кузов и салон

 

Механизмы управления

 

Ходовая часть

 

Трансмиссия

 

Тюнинг и доп оборудование

 

Электрооборудование

Десятки.ру » Статьи и советы » Тюнинг » Тюнинг крышки бензобака

Тюнинг крышки бензобака

   На многих автомобилях иностранного производства на крышке бензобака предусмотрены различные виды ркепления оной к лючку бака. К сожалению отечественные авто лишены этой удобной функции. На заправке окрученную крышку можно конечно положить на крышу, спойлер, в карман и т.д., но в любом случае это не удобно. С крыши и спойлера бывает сдевает ветром, да и остаются царапины на краске, а если положить в карман, то одежда пропитывается запахом бензина.

При поиске способа крепежа сломал пару крышек, но без результатов. В конце концов родилась идея наиболее дешовая и наимение трудоемкой.
   Я взял магнит диаметром 30 мм от миниатюрнаго динамика и приклеил к торцу днища крышки. Магнит так же можно использовать от держателя мобильного телефона. Можно использовать любой подходящий по диаметру резьбы, но только с учетом, что высотой не больше 15 мм. Клей использовал "Момент". Силы магнита слихвой хватает чтобы удержать крышку бензобака в горизонтальном положении. Теперь, на запраке, открутив крышку, пиримагничиваю ее к внутренней стороне лючка бензобака. Там, с завода, была приклеена наклейка "Только неэтилированный бензин!", поэтому краска не царапается. У кого нет данной талички, можно приклеить на магнит лоскут материи, тонкой кожи или, на крайний случай, закрыть всю площадь касания полосками изоленты.
Плюсы и минусы:
"+" - быстрота доработки, дешевизна, удобное использование, не забудешь закрутить, так как она всегда на виду, да и лючок просто не закроется вместе с примагниченной крышкой.
"-" - минусов пока не замечено.

Обсуждение:
на автолада.ru

    Данная статья опубликована в июльском номере 2004 года журнала "За рулем", была признана лучшим советом номера и стала победителем. Мне присудили премию в размере 5000 рублей и приз от компании "СОРОКИНСТРУМЕНТ"

11.05.2005 поставлена точка по получению выйгранных призов. Обещанные деньги от редакции ЗР в сумме 4700р. получил спустя месяц после опубликования совета в журнале. А вот компания СОРОКИНСТРУМЕНТ отказалась предоставить приз. Время от времени я звонил в редакцию, там мне отвечали, ждите. И когда надежда на получения приза уже совсем умерла, вдруг звонок, предложили получить денежную компенсацию. Самое интересное, то, что редакция взяла на себя затраты по выплате. Итак от журнала ЗР пришел перевод еще на 2980р. Многие вообще не верили, что дадут призы. Но учитывая репутацию ЗР я не мог не верить в положительный итог.
Автор текста: Роман Аксенов
центросайт © «ЦЕНТРОСАЙТ» по заказу Десятки.ру, 2005 — настоящее время.
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.desyatki.ru обязательна.