Поиск по сайту о Lada 110, Ваз 2110  Поиск по сайту «Десятки.ру»
 
   
       
  ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112  

Десятое семейство

 

ВАЗ 2110

 

ВАЗ 2111

 

ВАЗ 2112

Статьи и советы

 

Тюнинг

 

Эксплуатация

 

Ремонт

Справочник

 

Основная информация

 

Гарантия и ТО

 

Двигатели

 

Кузов и салон

 

Механизмы управления

 

Ходовая часть

 

Трансмиссия

 

Тюнинг и доп оборудование

 

Электрооборудование

Десятки.ру » Статьи и советы » Тюнинг » Модернизация багажника

Модернизация багажника

1. Я не стал устанавливать пластмассовые корытца в кузовные ниши за колесными арками. Такое решение было принято мною по следующим причинам:
  • Во-первых, эти корытца никак не хотели вставать в свои места,
  • Во-вторых, скрадывали большую часть полезного объема. Например, без этих корыт в одну нишу помещается одновременно домкрат и ножной насос, а при установке корытец - приходится выбирать что-то одно.

Для того, чтобы инструмент в нишах не гремел о кузов и не отбивал краску я сделал следующее. Сначала густо обмазал внутреннюю поверхность стенок антикором и, пока он не застыл, прямо на мастику приклеил "пенку" (белая такая и тоненькая), которая используется для упаковки бытовой техники. Потом несколько раз повторил процедуру обильно обмазывая каждый слой мастикой. В результате получилось своеобразное папье-маше, отлично защищающее металл от ударов инструмента и коррозии.
Посмотрев на результаты своей работы, я решил пойти дальше и сделать звукоизоляцию всего багажника. Не знаю, может быть мне просто казалось, но по сравнению с предыдущей "десяткой", в салоне "двенадцатой" более шумно, причем шум идет именно сзади - со стороны багажника. Для шумоизоляции я снял обивку багажника и по описанной технологии, в несколько слоев, той же самой мастикой и "пенкой" оклеил колесные арки, задние крылья, пол багажника и боковины ниши запасного колеса. Само собой я не стал замазывать номер кузова, который нанесен на дне ниши. Кроме того, к древесно-волокнистой основе полога, накрывающего запасное колесо, приклеил туристическую пенку (см. рисунок). В результате, по моим субъективным ощущениям, в салоне автомобиля стало заметно тише.
2. Чтобы "джентльменский набор" отечественного автолюбителя (аптечка, аварийный знак, емкости с техническими жидкостями и прочие предметы первой необходимости) не болтался по всему багажнику, и все лежало в определенном месте, я сделал специальный ящичек, а ведро и огнетушитель закрепил резиновыми стяжками со специальными пряжками-скобами на концах (см. фото).
3. Доставая вещи из багажника, о бампер пачкались брюки и полы куртки. В такие моменты я сожалел о том, что на мне нет рабочего фартука. Позже, мне пришла в голову мысль прикрепить этот "фартук" к машине и пользоваться им в нужные моменты, а когда не надо - просто сворачивать его в трубочку и укладывать внутри багажника. Реальное воплощение этой идеи видно на прилагаемой фотографии (практический опыт показал - "фартук" надо делать чуть шире). Внутри багажника это самый "фартук" я прикрепил к краю пластикового корытца, постеленному на пол багажника.
4. С целью более оптимального использования объема ниши запасного колеса я сделал следующее. В штатном положении колесо размещается по середине. С одной стороны, вроде бы по углам ниши есть свободные места, куда можно получить различный автомобильный скарб, но, с другой стороны, туда особо ничего и не положишь. Так и пустуют эти углы. Суть идеи заключается в том, что колесо прикручивается не по центральному отверстию диска, а по одному из отверстий крепления колеса к ступице. При этом колесо смещается вперед, примерно на 6-7 см, освобождая место, которое можно использовать для размещения различных предметов. Теперь туда можно положить более крупные вещи и инструменты (канистры, пластиковые емкости с техническими жидкостями, домкрат и т.д. и т.п.).
(Данный совет подходит только для штампованных дисков, а если литые, как у меня, то необходимо дорабатывать место крепежа колеса вот таким способом)
Автор текста: Роман Аксенов
центросайт © «ЦЕНТРОСАЙТ» по заказу Десятки.ру, 2005 — настоящее время.
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.desyatki.ru обязательна.