Поиск по сайту о Lada 110, Ваз 2110  Поиск по сайту «Десятки.ру»
 
   
       
  ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112  

Десятое семейство

 

ВАЗ 2110

 

ВАЗ 2111

 

ВАЗ 2112

Статьи и советы

 

Тюнинг

 

Эксплуатация

 

Ремонт

Справочник

 

Основная информация

 

Гарантия и ТО

 

Двигатели

 

Кузов и салон

 

Механизмы управления

 

Ходовая часть

 

Трансмиссия

 

Тюнинг и доп оборудование

 

Электрооборудование

Десятки.ру » Статьи и советы » Ремонт » Ремонт электромотора левого переднего стеклоподъемника

Ремонт электромотора левого переднего стеклоподъемника

Все началось еще в конце сентября, когда на улице температура стала понижаться ниже ноля, перестал работать электромотор левого переднего стеклоподъемника. Ехать на гарантийную станцию за помощью не торопился, так как, во-первых при установке на этой же станции доводчиков стекол при постановке на сигнализацию, мне сказали, что почему-то гарантия в этом случае не будет распростроняться на электромоторы стеклоподъемников, во-вторых моторчик гудел, а стекло не опускалось. Первая мысль была: стекло примерзло к уплотнителям, ведь днем шел дождь, а ночью минус. К несчастью причина не в этом, потому как просунув железную линейку, между стеклом и уплотнителем, убедился, что примерзаний нет. Самое интересное, что при длительной езде или нахождении в гараже или когда на термометре становилось выше ноля, стекло наконец начинало работать. Значит все таки дело морозе. Тогда пошел на эксперимент, снял уплотнители и оставил машину на ночь. Утром окно не открылось.

На какое-то время я оставил эту затею. Промучившись полтора месяца все таки решил заняться этой головоломкой. Да еще случай подвернулся заехать в теплый гараж Андрея Покладка, спасибо ему большое, за то что он пускает меня в свой гараж. Итак прибыв в гараж снял обивку двери, открутил креление стекла и вынул весь механизм стеклоподъемника. Проблема заключалась в том, что в гараже все бы оттаяло и снова бы работало, как найти причину - загадка.

Решение этой задачи оказалось достаточно легким. Сняв механизм стеклоподъемника обнаружил, что не крутится вал самого моторчика. Открутив необходимые болтики, с большим усилием отделил ротор от статора. Внутри статора, а он похож на цилиндр запаяннуй с одного края, обнаружил лед. Да не просто иней, а настоящий лед, примерно доходивший до середины статора. Поэтому-то я и не мог легко вытащить ротор. В надежде, что растопив лед, моторчик начнет работать, положил его под струю горячего воздуха из печки. Через некоторое время оттаивания и просушки, смазал и собрал агрегат. При подаче напряжения мотор - заработал. Установил весь механизм и собрал дверь. Теперь стекло работае в штатном режиме.

Хочется задать вопрос, откуда внутри герметичного мотора оказалась вода. Толи заводу изготовителю данного мотора, толи ОАО "АВТОВАЗ". Боюсь только, что вопрос так и останется без ответа.
Автор текста: Роман Аксенов
центросайт © «ЦЕНТРОСАЙТ» по заказу Десятки.ру, 2005 — настоящее время.
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.desyatki.ru обязательна.